2016年11月21日月曜日

たこ焼き器の画期的な使い方 思わず「アヒィイ!!」と唸るあの料理を

最近入手して

先日さんざんケチをつけていた

たこ焼き器を

使い倒しています。


たこ焼きは

もちろん

頂きました。


タコの代わりに

キムチチーズも入れたし、

コーンとソーセージも入れたし、


ホットケーキの粉使って

あんこやチョコを入れた

スイーツなんかも

頂きました。


使ってみて思ったのは

やっぱり温度調整できないのは

特にイタい…

際限なく

こんがりと

コゲついてしまう。



まあ

最低なたこ焼き器のことは

今回は置いといて


今回は

たこ焼き器の画期的な使い方を

ご紹介しましょう。







たこ焼き器を使ってとても簡単にあの料理ができる!




そう。


みんな大好き。


オシャレ料理の代名詞。



流行りのバルなんかに行こうもんなら


8割方の人々が注文していると

思われる


あの料理です。


スペイン料理?




ビールによく合う 、

ワインにはもっと合う



アヒィージョ

です。






まさかたこ焼き器で

こんなに簡単にできるとは。


調理手順


ニンニクをみじん切りしてオリーブオイルにぶっこむ



塩で味を調える



たこ焼き器が温まったら、穴に上記のニンニクオリーブオイルを投入



細かく切ったお好みのアヒィージョ素材をニンイクオリーブオイルの中に投入



十分火が通ったら出来上がり




超簡単です!


簡単に、

かつお店では食べられないくらいの

大量のアヒィージョが食べれます!!




しかもうまい!!!

お店で食べるヤツと

大差ない。






目の付け所がやらしいかもしれんが、

アヒィージョ\800くらいで提供するのって

ボロい商売やな!



…いやいや

お店ではとっても高級なオリーブオイルや

地中海産の高級岩塩や

僕らがなかなか入手し難い高級野菜やキノコや海産物を

使っているのかもしれん。


だから

あんなに少量で高いんだいやしい考えは捨てるんだぐちやまよ。




しかし


いやはや、


たこ焼き器でつくるアヒィージョ、

マジで美味しかったなぁ…



スーパーの安っいソーセージなんて

この食べ方が

いちばんうまいんじゃないかと

思いました。



終わった後に

残ったオリーブオイルを

焼いた食パンに浸して食べるのも

素晴らしい…





思わず


「アヒィイ!!」 

唸ってしまう…



ね!







ぜひお試しあれ



おわり



※注:温度調整ができないたこ焼き器だと、油が高温になりすぎて素材が揚がりすぎたり、油がパチパチはじけて手を火傷しそうになるので、ご注意下さい。

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